Agence La Relève
Head of commercial new business
La Relève est l’agence food créative qui fait le lien, toujours avec pertinence, entre des marques et les talents food nouvelle génération (et vice versa).
Notre savoir-faire repose sur la mobilisation du bon chef.fe pour le bon message. Nous nous appuyons sur une communauté de jeunes talents, en phase avec les aspirations du monde actuel (écologiques, sociétales...). Des toques reconnues dans les guides, passées par les émissions télé en vogue, des talents qui font la cuisine d’aujourd’hui et de demain.
Quelques-uns de nos talents :
Matthias Marc, Gianmarco Gorni, Alice Roca, Sarah Mainguy, Thomas Graham, Louise Bourrat, Guillaume Belvèze, Pierre-Edouard Robine, Christophe Juville...
Nos fiertés de 2022 - 2023
- Accompagnement annuel de Dammann Frères pour tous ses événements influence (goûter de Noël par Alice Roca, tea-time à Versailles avec Andrea Sham, & more to come).
- Conception de la campagne d’affichage Grey Goose avec Matthias Marc et Adrien Cachot en ambassadeur de marque. Conception et production d’un pop-up éphémère de 3 jours au coeur du parc de La Villette avec un menu gastronomique en 5 temps avec pairing cocktails
- Accompagnement à la direction artistique culinaire de l’hôtel Pavillon du Faubourg Saint Germain et de son restaurant bistronomique : Les Parisiens avec le chef Thibault Sombardier.
- Endorsement de Valentin Raffali (Livingston, Marseille), en tant que nouvel ambassadeur de Jameson (création de contenu vidéo, pop-ups).
- Pour l’ouverture du Flagship Lacoste sur les Champs-Elysées, début juin 2022, coordination de la partie food à destination de 300 invités VIP, avec les chef.fe.s Marine Gora (Gramme) et Sho Miyashita (Haikara).
- Création d’un livret d’accords food & cocktails avec 8 chefs et les mixers Fever Tree. Diffusion gratuite dans tout Paris.
Nous sommes à la recherche d’un.e commercial & new business pour représenter l’agence auprès des clients, mener à bien la stratégie commerciale de l’entreprise, en vue d’augmenter le chiffre d’affaires, et superviser la production, avec les équipes, de nos différents projets. Voici une idée de vos missions :
- Construction et mise en place de la stratégie commerciale et du pilotage des objectifs de chiffre d’affaire et de marge avec les dirigeantes
- Planification des projets relation client de 1 à 3 ans
- Sécurisation de la bonne réalisation du chiffre d'affaire, de la marge et du bénéfice prévisionnel définis avec les dirigeantes
- Prospection, développement et démarchage commercial
- Développement du portefeuille clients
- Développement et fidélisation clients : bonne gestion de la relation client, de la qualité du travail réalisé, du respect des budgets et des délais en collaboration avec la directrice projets
- Surveillance et veille de la concurrence et du marché : effectuer un travail de veille sur les actions des principaux concurrents de La Relève. Se tenir informé de l'évolution et de l'actualité du secteur. Anticiper ses évolutions et mettre en place les actions qui s'imposent pour améliorer et prospecter
- Accompagnement des projets “avant-vente” : recueil et analyse du brief, gestion des attentes clients, implication éventuelle des parties prenantes pertinentes de l’agence, lead et participation aux brainstorming, rédaction de recommandations ou propositions commerciales avec le planning stratégique et les équipes créatives, établissement des devis, soutenance client
- Coordination et supervision de la réalisation des devis et de la signature des contrats, et lien sur ces sujets avec les équipes de production (mise en place de points réguliers pour s’assurer de la bonne exécution, présence aux rendez-vous clés, kick-out, point débrief avec les équipes, suivi qualité, axes d’amélioration...)
- Disponibilité pour communication et support à la résolution en cas de situation de crise avec le client
- Monitoring et suivi des marges projets avec les équipes de production
- Remplir et maintenir à jour à tout moment le fichier client
Vous cherchez :
A être au coeur de la food parisienne et au contact des chefs les plus cools de la place.
A côtoyer des gens qui parlent de food autant voire plus que vous. Vous ne pensiez-pas que c’était possible? Come & see ;)
Le bouillonnement d’une agence en pleine croissance.
Notre profil idéal :
Trois à cinq ans d’expérience en agence
Au moins une première expérience significative en commercial (régie, média, ops)
Un réseau déjà établi
Une envie forte d’évolution et pro activité
Une forte créativité
Un.e. passionné.e de food. Vous vous en doutiez?!
Un profil rigoureux, organisé et capable de tenir ses deadlines
Un profil autonome, polyvalent et capable de jouer le couteau-suisse Un profil avec une forte capacité d’analyse, de synthèse et de rédaction
Un profil ouvert, empathique et à l’aise avec la gestion de l’humain